欢迎来到无锡工艺职业技术学院环境艺术与设计学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

专业设置

产品艺术设计

培养目标

本专业旨在培养德智体美劳全面发展,适应区域经济社会发展及文化产业转型升级需要,面向文化创意产品、家具、工艺美术、室内软装陈设等行业,掌握扎实的产品造型设计方法、产品装饰设计方法等专业基础理论和设计表现、计算机辅助设计、模型制作、木工、金工、漆艺等专业技能,具备分析市场和用户需求、清晰表达设计思想、熟悉产品设计程序与方法、把握产品材料和加工工艺、对产品进行改进性设计和开发性设计的能力,具有较高艺术修养、审美能力、工匠精神、创新精神和创业能力的复合式高素质技术技能人才。

主干课程

产品造型设计基础、产品装饰设计基础、手绘表现、计算机辅助设计Photoshop、计算机辅助设计AutoCAD、计算机辅助设计Rhino、木工艺品设计与制作、金属工艺品设计与制作、漆工艺品设计与制作、家具设计与制作、产品设计实务。

就业方向

主要面向产品制造企业的研发部、产品设计公司、文化创意公司、3D打印公司、室内设计公司、家具行业、陶瓷行业、紫砂行业等相关艺术设计类行业,从事文创产品、旅游纪念品、家具和家居产品、陶瓷日用品、紫砂工艺品等产品的创意研发设计工作等,也可从事相关企业的品牌推广、销售、生产管理等工作,亦可自主创业。