欢迎来到无锡工艺职业技术学院环境艺术与设计学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

新闻快讯

当前位置:首页 >> 新闻快讯

新闻快讯

《无界》——环境艺术与设计学院党员教师三人作品联展开幕
来源:环境艺术与设计学院 作者:张世炜 发布时间:11/02/2020 浏览次数:

2020年10月28日上午,环境艺术与设计学院郑瑾、张世炜、张占威党员教师三人作品联展于学院三楼展厅开幕,环境艺术与设计学院院长李斌、总支副书记曹秋和师生代表到场观看。

本次展览展出三位老师近年来的设计成果作品、指导学生获奖作品、手绘写生作品、装饰画等,类别涵盖环艺设计、产品设计、室内设计,共50余件。展览以版面展示为主,结合部分实物模型、写生作品、画作、指导学生创梦广场成果作品等。展览作品创意感强,做工精细,陈列效果精彩,充分展示了教师的专业创新能力和实践操作技能。

郑瑾老师的18件设计作品以环境艺术设计方向为主。其中《前龙茶庄》是在乡村振兴背景下的新农村景观设计,方案针对宜兴前龙村茶场及周边区域进行景观设计规划,以改善当地环境、提升经济发展为目标,坚持“绿水青山就是金山银山”的设计宗旨。作品《秘境》以黏土为材料纯手工制作而成,以微观世界为创作灵感,通过艺术加工成为立体装饰画,突破传统装饰画的平面属性,具有较强的装饰性。

张世炜老师的20余件作品包含现代文创产品、小家电产品、家具家居产品、企业合作作品和微课教学作品。其中《巧生活·电热饭盒设计》是一种通过发热体通电,使饭盒内部产生高温蒸汽而达到加热保温的生活小家电,设计以糖果色为主,温婉圆润,突破了市场上现有电热饭盒层叠放置的方式,采用平置式,方便拿取。《香事二题》打破对传统香具的固有印象,从焚香的实用性、操作性出发,秉承中国古代香文化中敬天畏人、颐养性情、启迪才思的特性。

张占威老师呈现了近年来的专业设计项目、手绘、装饰画等作品近10余件。其中“四月——望尽芸薹十里春”系列作品,以“四月”为题,开始展开一系列乡村设计改造的探索,希望通过设计改善村民的生活环境,复活乡村,为乡村建设注入活力。作品“生在石上”针对山东莱芜一特色历史村落进行概念性方案设计,通过以旧修旧,将整体建筑的设计元素进行提取和统一化设计,对破损建筑进行保护性改造,提升建筑的功能性,带动村落的风貌改善和建设发展。

展览上,师生听取了张占威老师的项目讲解,并给予充分肯定,大家纷纷表示受益匪浅,将努力提高自身的专业素质和人文素养,在专业发展上更进一步。

本次展览将持续至11月6日。通过展览,环境艺术与设计学院教师回顾和汇报了近年来的学习和实践成果,为师生提供了交流学习的机会,也是学院在下场实践、校企合作、产教融合中取得的满意答卷展示。



 




上一篇:环境艺术与设计学院教师两人作品联展
下一篇:环境艺术与设计学院举办“最美乡村”设计研究中心二期项目启动暨“环境艺术卓越人才培养班”师徒结对仪式