欢迎来到无锡工艺职业技术学院环境艺术与设计学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

教学成果

当前位置:首页 >> 教学成果

教学成果

《 沐光——现代别墅空间设计》

作者:张书华、马雪珍、卞俊敏    指导老师:王伟红、徐丽

 院系:环境艺术系        

作品简介:本案采用极简主义风格,极简演绎别致的风采,从另一种角度来说它也是一种“极奢”。色彩走向主要以白色为主,浅木色为辅,点缀黑色串联每个空间。

设计灵感来源于德国路德维希堡附近私人别墅“Dupli.casa”。它是由J.WAYER.H建筑师事务所设计改造完成。它是连接和流动性的杰出范例,它连接内外、上下、地面和空气,最巧妙的是连接过去与现在甚至未来。我们所设计的别墅外观就是采用“Dupli.casa”中的“旋转”理念,并在其基础上加了“叠加”的理念。我们由一层固定的平面框架通过旋转60度后叠加而成二层,二层又回旋60度叠加,呈现出凹凸有致的建筑外观。窗户采用的是外观的这种圆滑流线形的,给人一种飞行的感觉。