欢迎来到无锡工艺职业技术学院环境艺术与设计学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

教学成果

当前位置:首页 >> 教学成果

教学成果

《山叠鸣—公安局展示空间设计》

作者:白何萍、徐欣欣、季露、吴梦莹 指导老师:陈林烽、戴梦清

 院系:环境艺术系        

作品简介:

博物馆的建筑外形以山形为主,加上简单色彩搭配,例如,竹的青翠、墙的白,以及屋顶的青墨色,在视觉上极富线条感。迎合司法建筑的要求,内部空间彼此连接却又相互独立,做到了相互交流无障碍,独立办公不妨碍,真正做到人性化设计。 在作品中,我们尽可能的去挖掘和利用宜兴丁蜀的母亲河“画溪河”的历史文化和两岸风情,所以我们将山体的形态和流水的肌理充分的结合到我们的建筑中,风格上采用了新中式的设计风格,在风貌上为了充分彰显“古韵陶都,多彩丁蜀”特色,我们不仅在内部设有陶都龙窑的展示区域,而且在展板,展墙等小细节上也有精心设计一番。做到让人“一眼望去就是丁蜀”。让我们的作品更加融入画溪河走廊,从而进一步擦亮“陶都”特色名片。