当前位置:首页 >> 教学成果

《留·筑—居住空间设计》

作者:仇蓉、胡菲  指导老师:陈林烽、戴梦清

院系:环境艺术系

作品简介:对于“留·筑”这一方案,整体风格为轻奢风,它的每一个空间都是流通的,这也是本方案的一个设计要点。我们加入了山峰、河流、树木等元素让整个空间更贴合自然。它打破了家装空间狭小、不流通的局面,让整个空间的墙体以流线的形式展现在大家面前,并且设有高大的玻璃窗,将阳光引到室内,通过白色墙壁的折射,让原本黑暗压抑的空间,变得通透又明亮。该设计为轻奢风,轻奢风注重硬装手法的简洁但也并不像一般的简约风那样随意。代表着对高质量生活细节的追求。运用扎哈大师的“原野如何越过山丘,洞穴如何开展,河流如何蜿蜒,山峰如何指引方向”建筑设计的盘旋手法,营造出高山流水,返璞归真。运用香港设计师梁景华独特的简约风格,“简单及是美”的理念。