欢迎来到无锡工艺职业技术学院环境艺术与设计学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态

团学动态

EAD社团举办“菊品为尚,情浓重阳”活动
来源:环境艺术与设计学院 作者:暂无 发布时间:10/21/2020 浏览次数:

为进一步深化和丰富传统节日的内涵,引导同学们认知、尊重、传承、弘扬传统文化节日。如今传统节日在人们的观念中越来越淡薄,而西方节日却越来越多,这让我们感受到传承传统文化、弘扬中华文明的迫切性。重阳节是我们传统文化的节日,又是老人节,是我们以情感纽带思念亲人的好时节。也为同学们树立尊老、敬老、爱老、助老的风气贡献了一份力量,并弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。特举办“菊品风尚,情浓重阳”活动。

为了提高当代人对传统文化的热情,传承中华文明,共谱华夏篇章;为了加强对老年人的关心和爱护,营造尊老、爱老、敬老的社会氛围,推动和谐家庭的建设,展现亲情的魅力,传播社会正能量。使中华文明得到延续,有利于形成孝顺的良好风尚;推动同学们优良的成长发展。我们举办剪纸活动,制作重阳剪纸,感受节日氛围。中国民间剪纸手工艺术,犹如一株常春藤,古老而长青,同学们用纸张剪出与重阳主题相关的剪纸。

我们进行了线上宣传,由各班班级负责人在班级群宣传后,激发了同学们对剪纸创作的热情,丰富了同学们的课余生活,吸引了一大批激情参与此项活动的同学。在此项活动中,室内197孙宣、室内196卢莹等同学的剪纸设计非常精美大气、与众不同,取得了优异的成绩。






上一篇:环境艺术与设计学院举办“芙蓉金菊斗馨香”手绘石头活动
下一篇:荆溪拓印社举办“拓片赏析与制作”活动